请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微善论坛

[活动总结] 2014.05.26呼吁取消玉林荔枝狗肉节2014宣传活动第十八站—美国麻省海运学院

爱心款

版主

2014年5月份,麻省海运学院与大连市微善爱护动物协会取得联系后,于五月中下旬,开展了“呼吁取消玉林狗肉节”的宣传活动。

针对麻省海运学院军事化管理的特殊教学环境,我们进行了校园内多个学生活动场所间断式宣传。麻省海运学院是北美最为知名的海事院校,学校实行所有专业军事化管理模式,纪律严明,学生自主管理更是充满特色。
由于美国特殊的文化背景以及本校的海事特色,学生对于强健身体的追求十分强烈,因此学校健身房可以算是校内最有人气的地方了。针对这样的情况,我们把宣传活动第一站安排在了校健身房内。在运动的同时,我们与美国学生讨论了对于保护动物的看法、玉林狗肉节等相关问题,发出了我们对于取消玉林狗肉节的呼吁。虽然美国学生对于中美不同的饮食文化有所了解,但是当提到在中国部分地区、部分人群有吃狗肉的行为时,他们还是十分惊讶。“It’s unimaginable!!!”“Why they eat our friends? They are my brothers. God bless them.”“ How could this be a festival!? What are they thinking?”“ We should respect their life.”这样的惊讶与感慨在我们的交谈中时不时的会发出。通过他们的表情,看的出这是一种发自内心的表达,更是难以接受的事实。在交谈的最后,Aaron Burr很坚定的说出了这样的话“We must do something! We must! Stop! Them!”,他明年将会作为交换学生去中国,而且告诉我们,在中国他将致力于宣传对于动物的保护,参与到保护流浪动物的活动中去,“We can change their lives!”
宣传活动的下一站,我们选择了学校的餐厅,这里是学生人流量最大的地方,但由于用餐时间有明确规定,所以我们的成员分别到各个餐桌,与正在用餐的学生进行宣传,并且得到了很多同学的支持。在用餐即将结束的时候,我们拿着海报餐厅门口进行了宣传,用最有效的方式,让更多的人了解了本次活动,许多学生驻足询问,效果很好。
通过走访寝室,我们又向更多的同学宣传了本次活动。几乎所有的学生都表达了对取消玉林狗肉节的迫切愿望。几乎每个美国家庭都会有条狗,在他们的眼中狗狗就是自己的亲人,是家庭的一部分,他们的生命等同人类,本该像人类一样拥有自由与平等,将食用狗肉这样本来就已经难以接受的活动组织成一个节日是不能想象、无法容忍的。在进行活动宣传的同时,我们也征集到很多同学的签名。其中,很多学生都表示,如果有机会去大连,将会参与到大连市微善爱护动物协会的活动中,贡献自己的一份力量。(MMA与大连海事大学每年都会互派5名学生作为交换生)之后我们又将活动宣传海报布置在了寝室楼的通知栏内,以及校船入口处,让更多的人得到了解。
5月26日,恰逢美国Memorial Day,我们又随同学校前往华盛顿。华盛顿期间,我们分别在白宫、国会大厦、林肯纪念堂、二战纪念碑、越战纪念碑等人群聚集的地方进行了活动宣传,得到了很多人的支持与认同。
   “We can change their lives! Do something!”在这条充满了责任的路上,我们拥有信心。

附志愿者名单:Mitchell Corr、Lawson Bundrant、Martin Cam、Liam Baggett    、Michael Kelley、Nehemiah Jordan、Maryanne Richards、Elizabeth Stevenson、杨欢、李双通、    王辉、梁娜、仲海波、陈啸天、李博雅、朱欣娜、赵瑜颉

时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担 。

爱心款

新手上路

对于吃狗肉,我个人的看法是:你爱狗有理,他吃狗无罪。大路朝天各走半边,请狗粉们不要占据道德制高点干涉影响他人的正当权利。而且我可以不客气加一句定论:狗粉们个个都是脑残!请不要放弃治疗。回头看看我们的护狗人士:不护鸡,经常吃着肯德基;不护鸭,每天吃着鸭霸王;不护猪,三餐不离猪肉;不护鱼虾,黄鸭叫,基尾虾,大闸蟹,越吃越香,你们还敢说你们爱护动物,甚至为了一只与你没有血缘关系的狗而不顾法律,冲闯别人的家宅,真是一群野蛮的动物!我只要问你们一句:你们的爱怎么敢说出口?
  美国一个感恩节那可是火鸡这个种族的遇难日啊!想当年火鸡救活了首批英国移民,现在可好,每年感恩节火鸡就面临集体屠杀 记得02年韩日世界杯,西方媒体纷纷批评韩国人吃狗肉的习惯,要求韩国在世界杯期间禁食狗肉,韩国人称吃狗肉是韩国传统文化,对西方的要求不予理会。每一个民族都有自己的饮食文化,西方的感恩节每年要宰杀上亿只火鸡,欧美人吃火鸡牛排是他们的饮食文化,中国人吃狗肉也是我们的饮文化,中华民族的食狗文化形成了数千年,不是一朝一夕可以改变的,这点希望爱狗人士要理性对待。
  狗粉们反对吃狗肉主要有以下观点,我们逐条驳斥。
  一,伪善! 狗粉们认为:吃狗太残忍,狗是人类的朋友,甚至是家庭成员。我要不客气的说一句:你们家里才有一位成员是狗呢,我们家里都是人,你可以把狗当成同类,但请别把我这个真正的人也带上。好,你们说吃狗肉太残忍,我请问狗粉们吃不吃猪肉?吃不吃牛肉?吃不吃羊肉?吃不吃鸡肉?如果你吃,就请闭上你的狗嘴。猪牛羊不可怜吗?俗话说“猪羊一刀菜”,猪和羊没有狗的自由,它们在恶劣的环境中求生不能求死不得,就是等着被人宰,它们从出生就是在等死,这种滋味狗粉们知道吗?它们不可怜吗?牛就更可怜了。对于农业社会传统的中国,牛千年以来对中国人的帮助和贡献是不可估量的,它们吃的是草,挤出的是奶,平日里没日没夜的干活,到头来还要被人扒皮吃肉,可怜不可怜?而且,狗粉们知道吗,牛在被宰杀之前是流泪的,泪如泉涌,狗粉们见过吗?没见过也总得听说过吧?如果你保护动物,请平等地对待动物!我不是什么高尚的人,我也吃猪牛羊肉,所以如果让我说不吃狗肉是为了保护动物,我内心会感到羞愧。狗粉们会羞愧吗?不会,因为他们是脑残!
  二, 狗粉们认为,狗对人类忠诚,所以不能吃狗肉。请问这又是哪门子逻辑?刚刚我说过,牛对人类不忠诚吗?马不忠诚吗?驴不忠诚吗?骡子不忠诚吗?那你为什么还要吃它们呢?足见狗粉们不是虚伪就是脑残,虚伪也是需要智商的,恐怕你们还没那个智商,只有脑残!
  三, 狗粉们认为,狗多可爱呀,所以不能吃。可爱就不能吃,多新鲜呀。你们整天嘴里叼的巧克力布丁不也很可爱吗?你为什么还要吃呢?再说,可爱是你的主观感受,你怎么能把你的主管感受强加于别人呢?你认为可爱的,非要别人也得认为可爱吗?亲爱的狗粉们,即使你们认为一坨屎可爱,我也绝没有意见,但请不要因为你认为一坨屎可爱,就得让所有的人头上都得顶着一坨屎。狗粉们还是先照照镜子看看自己的智商!哎,别照了,照了你也看不懂,因为你们是脑残!
  四, 有些狗粉反对吃狗肉,因为他们认为狗是被虐杀的。同学,您偏离主题了。我们当然反对虐杀狗,而且我们反对虐杀任何动物。中国有一道菜叫做“叫活驴”的,就是直接在活驴身上挖一块肉下来做了吃。这时候,自称动物保护者的狗粉们,你们反对的呼声怎么没见多高呢?请你们不要一提吃狗就情绪激动好不好,要淡定,不要脑残。 其实吃什么肉,目睹宰杀过程都比较残忍,杀牛,将牛系于树上,蒙住牛眼,拿个大铁锤,抡圆了对着牛头猛砸,牛七窍流血而死。杀狗,系住狗脖子,拖至水塘,用鱼叉叉住使狗沉入水中溺毙。杀鸡,掐住鸡翅膀,将其脖子扭转向后,握住鸡头,拔掉鸡脖子上的毛,用刀割开口子,放血而亡。杀猪,几个大汉将住四蹄缚紧按住,拿尖捅进猪颈拔出,用盆盛其血,猪哀嚎直至死亡。所以眼不见心为净,真要不吃狗肉,不如再博爱一点,其他肉也少吃,省的牛鸡猪惨死。
  五, 狗粉们认为,不吃狗肉是文明的,吃狗肉是野蛮。请问狗粉们,文明是谁定义的?什么叫文明什么叫野蛮呢?同样是宰杀,杀猪牛羊就文明,杀狗就野蛮,你怎么这么向着狗呀?狗是你亲爹呀?况且杀猪牛羊的场面有多残忍,你们见过吗?其实,狗粉们的逻辑很简单,他们的智商也只够思考这样简单的逻辑,那就是:西方人不吃狗肉,西方人比我们更文明,所以不吃狗肉代表文明。西方国家确实比我们更文明,中国有太多太多不如西方,应该向西方学习的地方。但问题的关键绝不在狗的身上,而是在人身上。有一位主持人说:和欧美人交谈,总被人问你吃不吃狗肉,她说,每次别人问的时候,他们似乎总带着鄙夷。亲爱的,你也太敏感了吧。我在西班牙这几年,也总被人问吃不吃狗肉。我说:“虽然我没吃过(我确实没吃过,没必要为了骂狗粉而造假),但很多中国人都会吃,而且有的地方还会有狗肉节,办的很红火。”他们立即就明白了:哦,是他们的文化,这可以理解。连传统文化里面不吃狗肉的西方人都可以理解,那些祖上吃过无数条死狗的中国狗粉们,你们怎么就理解不了呢?脑残啊!

另外我吃狗肉,但不吃宠物狗的肉;我吃鱼肉,但不吃金鱼的肉;我吃猪肉,但不吃荷兰猪的肉;我吃牛肉,但不吃奶牛的肉...你有你的原则,我有我的选择,我是个吃货,我为自己代言。

总之,你爱狗,你有理,但请不要影响别人吃狗肉。半路拦狗,狗肉店闹事是违法的,违法必究,弄不好来个刑事责任你可担当不起。你愿意搞一个反对吃狗的行为艺术,别人就有权利认为这个是傻狗在耍猴,看看热闹嘛。我虽然没吃过狗肉,但是据说“狗肉滚三滚,神仙站不稳”“白天吃狗肉,晚上硬梆梆”,我有时间还真得尝尝狗肉是什么滋味的。我可以做到不在狗粉们面前吃狗肉,因为这是对你的尊重,但请狗粉们不要找上门来反对别人吃。我们知道,穆斯林不吃猪肉,但什么时候见过穆斯林在我们的饭店门前挂横幅呢?很多人不知道,穆斯林其实也不吃驴肉,也没有回族人要砸驴肉火烧店的呀。因为他们尊重我们。我从中学起就有很多回族的朋友,到现在关系都非常铁,我在他们面前从来不讲汉人吃什么肉,这也是出于对别人的尊重。因为我们都知道,尊重别人才是尊重自己。因此请狗粉们自重!
  下面表达一下我对狗的态度:
  在所有的动物里面,我个人最瞧不起的就是狗!狗是什么?狗是奴才,狗是玩物,狗从来不像狼有自己独立的品格,狗从来在主人面前都是卑躬屈膝。我最看不起卑躬屈膝的人!呸!呸!!!狗仗人势,狗眼看人低,中国传统里流露出的对狗的不屑和鄙夷我个人非常赞同。
  欧美人不吃狗是有传统的原因的,因为欧洲古代多是游牧民族,狗对游牧民族的重要性,相当于牛对古代中国人的重要性。狗曾经是他们民族的功臣。我请问狗粉们,狗是不是也是你心中你祖上的大英雄呢?
  下面的内容狗粉们可以不看了,因为你们的智商恐怕不够理解的。
  说到底,吃不吃狗肉之所以引起这么大的争议,是个文化问题,而且是东西方文化碰撞的问题,是西方强势文化对中国弱势文化的侵蚀。社会上的主流文化从来都是有钱人的文化,西方国家比中国有钱,所以西方文化是世界主流文化也是可以理解的。但是我们这些穷人整天去舔富人的冷屁股就能够富裕起来了吗?我可以理解东西方文化的不同,而且我刚刚也讲过,中国有太多要学习西方的地方,文明需要引进别人好的地方,我们需要自强不息。但主流文化绝对不等同于道德,因此西方文化也同样不能等同于道德,狗的事情虽然是个小事,但我绝不接受有人以西方文化为道德制高点对中国文化进行鄙夷和嘲弄!西方社会确实比中国社会更加文明,但不是所有的方面都比中国文明,中国文化有自己的特点,有许多的可取之处,唯有将中西方文化取长补短才能真正充满活力。对于西方文化不加辨别地认为好或坏,甚至道德不道德,都是幼稚的。对于外来的东西没有辨别的能力是可怕的。我记得十几二十年前,中国刚刚打开国门,席梦思床,麦当劳,肯德基刚刚进入中国的时候,人们对于睡席梦思,吃麦当劳、肯德基趋之若鹜。我听到过我爸的一个朋友说过:“人家肯德基里面那个鸡肉炸的呀,就是够味儿!”。我是说总有些人辨别能力比较差,而且还总有些人拿道德说事,像狗粉们自认为占据了道德制高点,以为“非我族类必是野蛮”也是可笑的,况且,狗粉们属于哪个族类还是说不清的,是西方族类?在传统族类?还是不伦不类?
  如果按照道义伦理来讲,我认为不光中国人,全世界都更应该反对吃牛肉。牛对中国人的贡献已经讲过了,不必再说。美国作为全世界最大的牛肉出口国之一,那么美国人是怎么样养牛的呢?美国人曾经给牛吃牛骨粉,也就是让牛吃自己同类的骨头,(我绝不能想象人类啃食人类自己的骨头),这真的是伦理丧尽,后来牛终于吃出了可怕的疯牛病,于是他们开始让牛吃猪骨粉,鸡骨粉,牛骨粉喂猪、喂鸡。转了一个圈,又回来了。当然我知道让大家反对吃牛肉是不现实的,我只是觉得对于很多事情还是要理性地思考一下,到底我们该要的是什么。

回复 支持 1 反对 0

爱心款

协会志愿者

悲哀呀,又让资本主义嘲笑了。

爱心款

版主

阆苑怜仙葩 发表于 2014-6-5 08:44
悲哀呀,又让资本主义嘲笑了。

这并不可怕~老话说  知耻而后勇~

爱心款

新手上路

你是猴子搬来的逗逼吗?还跑到美国宣传,生怕人家不知道你是猴子派来的逗逼?好吧。既然都到美国了,美国人那么喜欢吃牛肉,你怎么不叫一帮美国人跑到印度去大肆宣传吃牛肉有多美味、多营养。把他们视为神的牛通通拉回美国宰了吃,严重抗议印度人浪费这么美味的资源。  你们老师有教过你什么叫文化差异吗?你们老师有教过你什么叫法律吗?你们老师有教过你什么叫道德暴力吗?玉林吃狗肉没有像有些无良的媒体那样报道的那么所谓的残忍 血腥 没人性,淡定点,别让狗粉迷惑了你的双眼。玉林没有所谓的狗肉节,重来没有人宣布成立过,更没有什么政府背景,完全就是个人习惯。民间习俗。

爱心款

新手上路

你动不动就吃肉,你有考虑过出家人的感受吗?

爱心款

新手上路

你那么处心积虑的维护狗狗,你有考虑多那么辛勤为农民耕田的水牛的感受吗?

爱心款

注册会员

鄙视伪善 发表于 2014-6-5 12:07
你是猴子搬来的逗逼吗?还跑到美国宣传,生怕人家不知道你是猴子派来的逗逼?好吧。既然都到美国了,美国人 ...

你是玉林的吗?

爱心款

版主

鄙视伪善 发表于 2014-6-5 12:07
你是猴子搬来的逗逼吗?还跑到美国宣传,生怕人家不知道你是猴子派来的逗逼?好吧。既然都到美国了,美国人 ...

首先,你要了解伴侣动物和农场动物的区别,我们在呼吁别吃伴侣动物的同时也提倡人道的对待农场动物。你说的这些话,我认为还需要你严谨的考证一下,不要因为一时大脑充血或者什么上脑就脱口而出,没有实践的话语一文不值。其次,玉林吃狗肉的现状是什么样子的,我相信公众的眼睛,而且切实有很多实地考察的照片,也有当地相关部门的报道,如果你认为这些都是不真实的,我们欢迎你可以举证来证实你的说法,其实我们更愿意相信,6月21日玉林不存在狗肉节甚至都不存在吃狗肉的行为。再次你说的了个人习惯、民俗,我们尊重每个人的个人习惯,我们也因为中华五千年的文化民俗而骄傲。但是你真的仔细思考过么。一个充满了争议而且负能量巨大的狗肉节真的可以称作为民俗么,真的值得我们去推崇么?我们所做的活动,没有强迫一个人,你能接受我们的观念,能够认识到,尊重生命这个话题,你就可以和我们一起来呼吁取消狗肉节,你做不到,我们也没有把你绑起来。最后,我想说你可以对一件事情发表你的不同观点看法,但是既然你决定发表自己的不同看法,就请认真一点,别拿出一幅痞子样,没人会怕,而且你的言语也不会因为你的痞子气多么有气势,我个人觉得你真的是很土鳖,希望你的下一条回复能够条例严谨,举证真实,而不是如此斑驳~

爱心款

版主

鄙视伪善 发表于 2014-6-5 12:09

活动做到美国去了,我们的陋习被别人看到了,我觉得这并不是一件丢人的事情,我们敢于把我们的缺点指出来,而且我们正在努力的改正它,这比明知道缺点在哪,而不去改要积极的多。“知耻而后勇”我相信,这阻挡不了,中华民族的向前发展~

爱心款

版主

鄙视伪善 发表于 2014-6-5 12:09

你说的这句话,想过你大脑的感受么?弱爆了~